Экологичная спа-гостиница в Испании

Провинция Аликанте издавна славится красным мрамором, своеобразным памятником которому стала испанская гостиница La Romana, расположенная в получасе езды от средиземноморского побережья Коста Бланка.


Гостиница находится в каменном фермерском доме, а новый спа-комплекс построен по принципам биоклиматического проектирования, выполненного архитектурным бюро Isaac Peral. Внешние солнцезащитные жалюзи из мрамора создают игру света и тёплую атмосферу в помещении из красного камня. Зенитное остекление позволяет использовать естественное, а не искусственное освещение. Сквозное проветривание достигается с помощью остекления противоположных сторон помещений.

В спа-комплексе расположена арабская баня хаммам в марокканском стиле. Особенность мрамора такова, что он долго сохраняет тепло, что важно как для бани, так и для пассивного отопления в зимние месяцы. Нагрев всей воды спа-комплекса осуществляется с помощью солнечных коллекторов.

Во время путешествия по провинции Аликанте можно посетить не только замки, но и мраморный карьер, заняться велоспортом в горах или йогой в спа-гостинице La Romana.

План
Разрез
Схема

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s