Российская антипригарная посуда

Российское предприятие «Нева Металл Посуда», расположенное в Санкт-Петербурге, с 1999 года производит посуду с антипригарным покрытием. Литой корпус посуды выполнен из сплава алюминия с кремнием, предназначенного для прямого контакта с пищевыми продуктами.


Антипригарное покрытие изготавливается из материалов, не содержащих опасных для здоровья веществ, таких как ПФОА. Наиболее износостойкое и долговечное покрытие Титан выдерживает более 4000 условных циклов приготовления. Прототип этого покрытия применялся в космической промышленности для узлов космического корабля «Буран». Собственная разработка компании отличается высокой прочностью благодаря напылению кристаллов титана. Пятислойное антипригарное покрытие позволяет готовить пищу с минимальным количеством масла или без него, а литой алюминий способствует быстрому и равномерному прогреву, что обеспечивает экономию электроэнергии.

Другое экологичное антипригарное покрытие Ecoway — керамическое, оно изготавливается в Германии и соответствует высшим нормам безопасности для здоровья. Однако оно более чувствительно к перепадам температур и требует бережной эксплуатации. В июне 2016 года компания «Нева металл посуда» получила высокую оценку экспертного совета Сколково по безопасности, и её высокотехнологичное антипригарное покрытие стало лауреатом премии в категории «Экологическая безопасность: эко-продукты и товары».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s