Геотермальный дом в Швейцарии

Швейцарское архитектурное бюро Evolution Design реализовало проект эко-дома на берегу Цюрихского озера. Сложность проектирования заключалась в том, что участок треугольной формы зажат между автомобильной и железной дорогой на склоне.


Результатом творческих усилий команды архитекторов стал дом, напоминающий корабль, окутанный в морскую пену. Панорамное остекление создаёт естественное освещение и открывает вид на озеро изо всех комнат. Внешние жалюзи защищают дом от избыточного поступления солнечного тепла. Центральная лестница, соединяющая все этажи, включая подземный, где находится гараж, способствует созданию естественной вентиляции.

Климатическая система дома состоит из теплового насоса, добывающего геотермальную энергию, и «умного пола», осуществляющего охлаждение и отопление в зависимости от времени года. Встроенная мебель и гардеробная комната позволяют обойтись малым количеством индустриальной мебели. Необычный эко-дом с закруглёнными террасами по проекту Evolution Design соответствует швейцарскому стандарту минимального энергопотребления Minergie.

План местности
Фасад
Продольный разрез
План входа и гаража
План первого этажа
План второго этажа
План третьего этажа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s