Экологичный детский сад в Южной Корее


Лаборатория экспериментальной архитектуры при Государственном Университете Науки и Технологий в Сеуле реализовало необыкновенный проект экологичного детского сада, где создана творческая среда для учёбы и игры.


Детский сад «Цветок» построен в новом квартале жилых высоток, где площадь для строительства была ограничена, поэтому архитекторы спроектировали своеобразный маленький небоскрёб для детей.

На двух подземных этажах находится парковка и административные офисы, на четырёх наземных этажах — классы для детей, а на эксплуатируемой крыше расположены солнечные батареи для выработки электроэнергии, небольшая лужайка и водоём, служащий для сбора дождевой воды. Собранная вода применяется для полива 230 цветочных горшков, которые украшают фасад здания.

Интерьер здания воплощает самые заветные детские мечты о длинных горках вместо скучных лестниц, об укромных пещерах, уютных уголках, разноцветных коридорах и классах. Даже окна сада все настолько индивидуальны, что дети могут издалека с улицы узнать свой класс. Уникальный проект OA LAB успешно демонстрирует, что архитектура должна быть одинаково дружественной как по отношению к окружающей среде, так и по отношению к детям.

План первого подземного этажа

План второго подземного этажа

План первого этажа

План второго этажа

План третьего этажа

План четвёртого этажа

План крыши

План местности

Схема объёмов

Схема этажей

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s