Эко-офис с озеленёнными террасами в Китае

Китайское архитектурное бюро Zhubo решило сложную задачу создания природного оазиса в деловом центре города Шэньчжэнь на юге КНР. Вместо очередной пары небоскрёбов архитекторы решили спроектировать более приветливое для горожан место.


Со стороны дороги здание своей высотой загораживает внутренний двор, озеленение которого продолжается по крышам уступчатых террас вплоть до 25-го этажа. Благодаря разновеликим объёмам здания внутренний двор защищён как от шума оживлённой трассы, так и от лучей палящего солнца. Балконы всех офисов и облицовка из белого камня препятствуют перегреву здания.

Самая важная экологическая составляющая здания в его грандиозном озеленении: живые растения так называемого вертикального дворика, или пятого фасада, выполняют важную функцию звукоизоляции, регулирования температуры и влажности. Кроме того, небольшие садики на террасах — прекрасное место отдыха для сотрудников многочисленных офисов.

Оригинальный подход архитекторов проявился и при проектировании внутреннего двора здания, в центре которого расположен вход в подземную парковку, оформленный в виде кристалла, который отражается в искусственном водоёме. Ландшафтный дизайн двора, пруд и скамьи предназначены не только для сотрудников офисов, но и для всех прохожих. Массивное озеленение офисного здания Shenye Tairan по проекту Zhubo не видно с уровня земли, зато из окон всех окружающих зданий теперь открывается прекрасный вид.

Генеральный план
План нулевого этажа
План второго этажа
План типового этажа
Северный фасад
Восточный фасад
Южный фасад
Западный фасад
Поперечный разрез
Продольный разрез

Реклама

Эко-офис с озеленёнными террасами в Китае: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s