Энергосберегающая насадка на кондиционер

Системы кондиционирования воздуха довольно энергорасточительны, тем не менее в промышленных масштабах уже давно применяется энергосберегающий метод испарительного охлаждения воздуха.


Недавно американская компания Mistbox разработала компактное устройство для испарительного охлаждения воздуха вокруг внешнего блока бытовых кондиционера. Это устройство работает на солнечной батарее, закреплённой на его верхней части. Оно автоматически оптимизирует работу кондиционера, орошая его мельчайшими капельками воды. Встроенный фильтр для воды обеспечивает бесперебойную подачу воды для эффективного охлаждения воздуха. Прибор Mistbox способен на 30% сократить расход электроэнергии при работе кондиционера, при этом он выполняет подачу воды в соответствии с показаниями сенсоров, чтобы максимально сократить энергопотреблении.

Все параметры энергосбережения отображаются на специальном приложении для смартфонов, с которым солнечный охладитель обменивается информацией с помощью встроенной беспроводной связи. Mistbox работает полностью автономно, нуждается только в подключении к источнику водоснабжения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s