Навесная система автопилотирования грузовиков

Разработка систем автопилотирования — стратегическая задача современного автомобилестроения, в которой каждая компания стремится захватить лидерство. Разработки в этом направлении ведут и крупнейшие автопроизводители, и IT-компании, такие как Google и Apple.


Однако в этом инновационном секторе неизбежно появляются молодые, более смелые и динамичные предприниматели. Новая американская компания Otto объединила бывших сотрудников Google, Tesla и Apple, которые увидели наибольшие перспективы в создании систем автопилотирования для грузового транспорта, т.к. подобная система для легкового транспорта пока непосильно велика.

Автопилот для дальнобойщиков повышает эффективность их труда: водитель может передать управление автопилоту, а не другому водителю и обойтись без вынужденного перерыва на отдых. Во время автопилотирования водитель может отдохнуть или просто поспать, когда же потребуется вмешательство водителя, автопилот предупредит об этом заранее. И, если водитель не вмешается, автопилот остановится в безопасном месте.

Преимущетсво системы Otto в том, что она совместима с любым грузовиком, выпущенным не ранее 2013 года. Комплект из камер, радаров и лазерных сенсоров устанавливается на грузовики, а программное обеспечение выполняет обработку данных и управления транспортным средством. Автопилот способен управлять грузовиком, сохраняя полосу и определённую скорость, снижать скорость и самостоятельно останавливаться. Поскольку заснувший водитель-дальнобойщик представляет серьёзную угрозу на дорогах, система автопилотирования способна обезопасить всех участников движения. Автомобили-автопилоты разрешены в некоторых штатах США, где уже успешно прошли испытания новой системы Otto.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s