Гостиничный эко-дом в Исландии

Частный гостиничный сектор предоставляет в аренду жильё тем туристам, которые в путешествиях предпочитают жить в частном доме, а не в гостинице. Благодаря таким сайтам, как Airbnb, где домовладельцы со всего мира размещают свои предложения, поиск эко-дома в аренду не составляет труда.


Один из таких домов расположен в Исландии в регионе Золотого Кольца, поблизости от заповедника Thingvellir и гейзеров Strokkur и Geysir. Дом построен в виде двух пирамид, застеклённая вершина одной из которых напоминает ледник и позволяет из спальни наблюдать зимой за Полярным сиянием. Перед домом недалеко от террасы с барбекю находится ванна с термальной водой для купания на открытом воздухе.

Геотермальная вода служит и для отопления дома с помощью системы тёплый пол, она же используется в системе горячего водоснабжения. Холодная вода поступает из природного источника. Вся электроэнергия вырабатывается местной геотермальной электростанцией. Летом вокруг эко-дома в Laugarvatn можно собирать водянику и чернику или отправиться в поход по заповедникам, а, вернувшись, расслабиться в частном геотермальном доме с собственной термальной водой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s