Диетические продукты из конняку в России

Неотъемлемой частью японской кулинарии признаны разнообразные продукты из конняку — перемолотых клубней растения аморфофаллус коньяк. Мука конняку (также известную под названиями коньяку или конжак) с древности широко используется в Азии.


В Японии и Китае Мука конняку была известна как лечебный продукт для приготовления различных видов лапши, применяется в качестве загустителя для изготовления фруктовых желе, из неё производятся вегетарианские заменители морепродуктов. Вкус конняку нейтральный, прекрасно сочетается с любыми другими ингредиентами. Популярность продукта за пределами Азии объясняется его крайне низкой калорийностью и высоким содержанием растительной клетчатки — нерастворимых пищевых волокон, которые способствуют выведению из организма токсинов, оздоровлению кишечной микрофлоры и регулированию массы тела. Продукты из конняку способствуют снижению веса, применяются при низкоуглеводных диетах, в том числе спортсменами в период сжигания жира. Макаронные изделия из конняку не содержат глютена, сахара и никаких химических добавок. Свежесть продукта по традиционному японскому рецепту сохраняет известковая вода, или в современной терминологии гидроксид кальция.

В последнее время возрос научный интерес к продуктам из конняку благодаря предположению о том, что его регулярное употребление способствует поддержанию выработки организмом гиалуроновой кислоты, высокий уровень которой объясняет моложавый вид японцев вплоть до преклонного возраста. Единственная российская компания Ширатаки, которая представляет конняку в России, производит макаронные изделия на фабрике Китае, сертифицированной по международным стандартам, из конняку, выращенного в экологически чистой высокогорной местности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s