Эко-дом с вертикальным садом в Сингапуре

В рамках общегосударственной концепции Сингапура об устойчивом развитии строительство общественных и частных зданий стремится претворить идеал города-сада в жизнь.


Американское архитектурное бюро Tsao Mckown создало проект эко-дома в Сингапуре, представляющего собой современную интерпретацию традиционного китайского дома с внутренним двориком. Три крыла дома предназначены для жилья, офиса и приёма гостей, в каждом из этих блоков, когда они незаняты, можно отключить электропитание для экономии энергии.

Бассейн во внутреннем дворике способствует поддержанию приятной прохлады благодаря испарительному охлаждению. Обширное озеленение на крышах и фасадах служит для этих же целей благодаря удержанию дождевой воды. Остальная собранная дождевая вода используется для полива сада, в котором выращиваются овощи и пряные травы для жильцов.

Установленные на крыше солнечные колодцы обеспечивают поступление солнечного света в подвальные помещения, что позволяет использовать естественное освещение в дневное время. На крышах к тому же установлены солнечные коллекторы для нагрева воды и солнечные батареи, которые вырабатывают электроэнергию для обеспечения потребностей эко-дома Astrid Hill по проекту Tsao & McKown Architects.

План первого этажа
План второго этажа
Разрез
Северный фасад
Западный фасад

Источник: Archdaily

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.