Городской ландшафтный дизайн из мха

В современных городах более 90% жителей дышат загрязнённым воздухом, что приводит к хроническим заболеваниям, в том числе с летальным исходом. Существующие тактики озеленения, судя по скромным результатам, неспособны эффективно справиться с этой проблемой.


Немецкая компания Green City Solutions разработала новый вид озеленения с применением живого мха. Вертикальное панно состоит из 1600 индивидуальных горшков с мхом с обеих сторон. Панно способно удерживать дождевую воду либо при необходимости осуществлять автоматический полив. Вертикальный ковёр из мха понижает температуру окружающего воздуха за счёт испарительного охлаждения, он поглощает углекислый газ и очищает воздух от токсических веществ также, как 275 деревьев, занимая при этом только 1% от площади всех этих деревьев.

Помимо своей компактности и воздухоочистительной эффективности, панно из мха может быть оснащено скамейками, доступом в интернет или розетками для подзарядки электровелосипедов. Оригинальное изобретение CityTree уже украшает улицы немецких городов и даже столицы Норвегии, где проводят тестирование климатической устойчивости мха.

Реклама

Городской ландшафтный дизайн из мха: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s