Экологичные стеклокерамические плиты


В 60-е годы прошлого года немецкая компания Schott разработала стеклокерамику для использования в бортовых космических телескопах, поскольку новый материал был устойчив к высоким температурам и термически не расширялся.


Этот же материал был применён для создания различных кухонных плит, которые отличаются повышенной энергоэффективнотью: 70% эффективности для излучающей варочной поверхности и 80% для индукционных плит, направляющих тепло с помощью магнитного поля непосредственно на металлическую посуду для приготовления пищи.

Помимо энергоэффективности, стеклокерамика отличается высокой экологичностью благодаря тому, что она изготавливается из песка и подлежит вторичной переработке. Schott обладает 160 патентами для своих технологий и стала первой в мире компанией, которая отказалась от применения токсичного мышьяка и сурьмы при производстве стеклокерамики. Технологи компании уже разработали стеклокерамику, пропускающую свет любого цвета от светодиодной подсветки, что обозначает новые возможности для дизайна и управления плитами Schott Ceran.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s