Отделочный материал и звукоизоляция из гербариев

Дизайнеры австрийской компании Organoid подняли искусство составления гербариев на новую высоту. После трёхлетних исследований они создали новый вид материала для отделки интерьера.


Декоративная сторона отделочных панелей выполнена из высушенного чая, растительных волокон, травы, листьев, семян, скорлупок, зёрен, сухофруктов, цветов, специй, мха, древесины и коры, композиция из которых вручную наносится на основу из вторичного огнестойкого ламината, джута, льна, металла, фольги, флиса, переработанной кожи, картона или минеральной ваты.

Такой широкий диапазон вариантов изготовления панелей открывает безграничные возможности для неповторимого оформления интерьера, который будет благоухать в течение 20 лет, если в композиции использованы цветы или пряные травы. Сельскохозяйственное сырьё получено из фермерских хозяйств, руководствующихся принципами органического земледелия. Отделочные материалы являются климатически нейтральными благодаря использованию возобновляемой энергии на предприятии в Альпах, применению растительного сырья и финансированию проекта восстановления леса в Коста Рике.

Оригинальное изобретение Organoid получил множество наград и привлекает внимание не только как материал для отделки интерьера, но и для создания растительных панелей для мебели. Последняя разработка компании — акустические панели, выполняющие звукоизоляцию с помощью отверстий и слотов по принципу Гельмгольца и покрытые любым растительным сырьём, в том числе из собственных гербариев заказчика.

ВНИМАНИЕ!
Компания Organoid обратилась к эко-порталу Хвоя с просьбой найти торгового представителя в России и странах СНГ. Пожалуйста, обращайтесь с вопросами и предложениями непосредственно к производителю на немецком или английском языке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s