Одежда без шитья для самостоятельной сборки

Голландские дизайнеры творческого коллектива Postcouture смело заглянули в будущее моды и не увидели там сшитой одежды. Современное массовое производство оставляет мало простора для индивидуализма.


Независимо от избранного материала — текстиль или трикотаж — человек вынужден прибегать к использованию различных орудий труда, чтобы произвести одежду в домашних или индустриальных масштабах. Оставив все эти ограничения позади, голландские дизайнеры с надеждой обратили свои взоры на возможности лазера, применяемого для быстрого и точного кроя изделий.

Специальное перфорирование в виде отверстий на одной детали и хлястиков на другой позволяет создать шов собственными руками без каких-либо инструментов, а значит каждый человек может создавать себе одежду по собственным меркам и вкусу. Сейчас уже выпущена первая коллекция одежды самостоятельной сборки: компания продаёт комплекты готовых нарезанных деталей либо выкройки моделей, которые можно исправлять или дополнять, а потом кроить с помощью лазерного закройщика в специализированных центрах, уже достаточно распространённых в ЕС.

Комплекты деталей изготовлены из переработанного материала, полученного методом переработки пластиковых бутылок, в т.ч. бутылок из-под Sprite, придающих салатовый оттенок. Базу данных Postcouture с выкройками для лазера могут пополнять все желающие, а материалом для собственных проектов может служить даже валяное полотно. Таким образом, в будущем швейное производство, возможно, уступит место лазерным закройщикам и домашней сборке любой одежды.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s