Новый оздоровительный эко-курорт Шри-Ланки

Английский фотограф Rob Drummond и его жена инструктор по йоге Lara Baumann вместе создали оздоровительный эко-курорт на острове посреди самого большого озера Шри-Ланки Коггала.


До острова тишины и уединения можно добраться только вплавь, переправившись на лодке. Гостиничный комплекс построен из региональных материалов, включая вторичную древесину с плантаций корицы. В центре комплекса расположена башня для хранения собранной дождевой воды. Вся необходимая вода нагревается с помощью солнечных коллекторов. Живые насаждения на крыше и вертикальное озеленение сокращают негативное воздействие гостиничных домиков на эко-систему, сохраняя среду обитания для птиц и насекомых.

Благодаря расположению курорта недалеко от побережья Индийского океана можно во время одного путешествия изучить флору и фауну не только на озере, но и полюбоваться дельфинами и китами в океане. Супружеская пара организует пешие походы и плавания на каяках по озеру, а известная йогиня Lara Baumann даёт уроки оздоровления по Аюрведе. Новый эко-курорт Trilanka открылся в декабре 2015 года, однако уже привлекает многих любителей здорового образа жизни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s