Водородный электромобиль Audi на Автосалоне в Детройте

Немецкая автомобилестроительная компания Audi представила в рамках открывшегося в Детройте Автосалона новую разработку — электромобиль с топливным элементом, который использует для производства электроэнергии водород.


Самое главное преимущество такого электромобиля в том, что его можно заправить при наличии водородного топлива за 4 минуты в отличие от длительной подзарядки с помощью электросети, а дальность пробега при этом выше, чем у среднестатистического электромобиля, и составляет 600 километров.

Водородный электромобиль оснащён двумя электромоторами по одному на передние и задние колёса мощностью 90 кВт и 140 кВт соответственно. Электромобиль развивает скорость от 0 до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. Несмотря на все преимущества экологичного транспортного средства с единственным выхлопом в виде пара, пока неизвестно будет ли отправлен концепт-кар Audi H Tron в производство.

Реклама

Водородный электромобиль Audi на Автосалоне в Детройте: Один комментарий

  1. svyazipro

    Будущее автодвигателестроения за водородом, а не за батареями электромобилей, об этом давно говорили российские инженеры разработчики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s