Офисное устройство Epson для переработки бумаги

Японская компания Epson представила на выставке эко-продукции в Токио на прошлой неделе важную инновацию — компактное устройство для автономной переработки использованной бумаги непосредственно в офисе.


Устройство с габаритами 2.6×1.2×1.8 метров осуществляет полный цикл переработки использованной офисной бумаги в новую бумагу сухим методом, для которого не требуется вода. Сначала устройство измельчает бумагу на тонкие и длинные волокна, уничтожая одновременно конфиденциальные данные. Далее по желанию можно добавить улучшители бумаги: для придания цвета, повышенной белизны, огнестойкости или даже запаха. На завершающем этапе устройство изготавливает новую чистую бумагу в формате А3 или А4. При необходимости можно увеличить плотность и толщину изготавливаемой вторичной бумаги для визитных карточек.

Устройство производит из вторичного сырья 14 новых листов А4 в минуту, т.е. 6720 листов за 8-часовой рабочий день. Первая в мире офисная станция переработки бумаги Paperlab позволяет сберечь ресурсы, в том числе воду, электроэнергию и выбросы, происходящие в процессе транспортировки макулатуры на всех этапах её переработки. Начало производства экологичной новинки намечено на 2016 год.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s