Голландский музей экологии под зелёными горами

Голландское архитектурное бюро Marco Vermeulen реализовало масштабный проект реконструкции регионального музея экологии и управления водными ресурсами Biesbosch рядом с одноимённым национальным парком в Голландии.


Старый музейный комплекс представлял собой однообразные шестиугольные здания с пирамидальными крышами. Архитекторы предложили расширить музей на юго-запад и разместить там новый выставочный зал площадью 1000 м², а самое главное — сделать здания частью водной эко-системы.

Одной из задач было повышение уровня водной безопасности в соответствии с новыми требованиями голландского правительства, поэтому старые плотины были разобраны, а территория островного музея стала местом для хранения воды на случай повышения её уровня в реке. Все здания объединены ландшафтной крышей в виде гор, посреди которых протекает ручей. Рядом с музейным комплексом создано водно-болотистое угодье для биологической фильтрации сточной воды. Ивовые кустарники полностью избавляют канализационные стоки от микроэлементов, которые они используют для своего роста. Зрелые деревья могут служить в качестве дров для бойлера, нагревающего воду для системы отопления «умный пол». В летнее время года по трубкам этой системы циркулирует вода из реки, охлаждая таким образом помещения. В реке размещён водный генератор, который вырабатывает электроэнергию для нужд музея.

Весь процесс высокотехнологичного управления водными ресурсами воспроизведён на макете, с помощью которого посетители могут научиться самостоятельно управлять водой в миниатюре. Все новые несущие конструкции и кровельные панели выполнены из переработанной стали. Живая крыша и ландшафт из искусственных гор эффективно решают задачу теплоизоляции, а также служат для прогулок. Проект Marco Vermeulen привлекает своей высокой экологичностью многочисленных посетителей со всей Голландии.

План местности 1

План местности 2

План парка 1

План парка 2

Фасад 1

Фасад 2

Фасад 3

Фасад 4

Фасад 5

План первого этажа

План второго этажа

План крыши

План выставки

Разрез 1

Разрез 2

План реконструкции

Эко-схема

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s