Испанский эко-дом, использующий энергию солнца и воды

Испанское архитектурное бюро Abaton реализовало проект автономного эко-дома на западе страны в области Эстремадура. Старая конюшня была преобразована в самодостаточный дом для большой семьи.


Солнечные батареи вырабатывают электроэнергию в летний период, а два водных электрогенератора установлены на двух источниках, протекающих через участок и внутри самого дома. Вода течёт через внутренний дворик и впадает в бассейн, который выступает в качестве водохранилища, откуда по мере необходимости вода расходуется для полива. Вода из источников настолько чиста, что её можно пить, она же используется для гигиенических нужд.

Биоклиматическое проектирование позволило пассивным образом использовать солнечное тепло для отопления. Южный фасад с обширным остеклением в летнее время защищён навесом, а зимой пропускает более низкие солнечные лучи, которые нагревают каменное здание. Деревянные ставни закрываются на ночь и замедляют утечку тепла. Дополнительным источником тепловой энергии служит дровяной камин. Эко-дом построен из переработанного камня и вторичной древесины по проекту архитектурного бюро Abaton получил премию за наивысшую экологичность.

План этажей
Разрезы

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s