Беспилотный электромобиль Nissan

В рамках открывшегося автосалона в Токио японская компания Nissan представила своё видение электромобиля будущего, который уже к 2020 году будет автопилотируемым. По статистике, причиной ДТП в 90% случаев служит человеческий фактор.


Исключив человека из процесса вождения, можно максимально повысить безопасность дорожного движения для всех его участников. Передняя часть концепции электромобиля IDS, уменьшена благодаря компактности электрического привода, зато увеличен салон, что повышает комфорт для пассажиров и водителя. На месте водителя предусмотрено рулевое управление на случай, если он захочет попрактиковаться в управлении, в противном случае педали и руль автоматически задвигаются и выдвигается мультимедиа-центр для развлечений в пути. Впрочем, когда водитель всё же управляет сам, на лобовом стекле появляются графические изображения наилучшей траектории поворота и другие полезные указания.

Электромобиль оснащён 5 радарами, 5 лазерными сканерами и 12 видеокамерами, позволяющими осуществлять автопилотирование в любых условиях, мгновенно идентифицировать внешние объекты и выполнять наиболее адекватные действия. Внешняя подсветка кузова информирует пешехода о том, что он замечен, и оповещает его текстовыми сообщениями с просьбой перейти дорогу. Использование легковесных материалов, в т.ч. углеродного волокна, повышение аэродинамических показателей и объём аккумулятора в 60 кВт-ч увеличивают запас хода автопилотируемого электромобиля Nissan.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s