Первый солнечный эко-курорт Мальдивских островов

Старейшая группа клубных гостиниц Clubmed развивает свою сеть в соответствии с принципами эко-туризма. Недавно был открыт новый курорт на одном из Мальдивских островов, который полностью обеспечивается солнечной энергией.


Гостиничный комплекс выполнен по проекту американского архитектурного бюро Yuji Yamazaki. Установленные на крыше галереи и гостевого павильона солнечные батареи вырабатывают в среднем 1 мегаватт электроэнергии в день. Инвестиции в солнечную энергоустановку окупятся по предварительным расчётам за 7-8 лет. Энергетические потребности гостиничных домиков снижены благодаря пассивному солнечному проектированию: открывание окон обеспечивает естественную вентиляцию, а внешние деревянные жалюзи защищают помещения от перегрева, сокращая потребность в кондиционировании воздуха.

Эко-система Мальдивских островов с низким расположением суши относительно уровня моря находится в особенно уязвимом положении в ситуации глобального потепления климата и поднятия уровня мирового, а в данном случае Индийского океана, который может просто поглотить беззащитные острова. Усилиями Clubmed мальдивский курорт Finolhu Villas стал образцом устойчивого развития, а архитектурное бюро Yuji Yamazaki было отмечено наградой за выдающийся проект.

Посмотреть план

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s