Ананасовый кожзаменитель

Ирландская предпринимательница и дизайнер Carmen Hijosa узнала во время командировки в Филиппинах о традиционном прядильном волокне из листьев ананасовой пальмы.


В 90-е годы прошлого века она начала изучение волокон с целью создания экологичной и этичной альтернативы коже, более натуральной, чем её синтетические аналоги. После сбора урожая сельскохозяйственные отходы — волокнистые части растений подвергаются механической обработке, благодаря которой добывается волокно. Долгие годы дальнейшая переработка волокна представляла проблему, так как оно оставалось довольно ломким. Благодаря исследованиям в Англии и Испании все проблемы решены, и теперь в ходе запатентованного технологического процесса создаётся нетканая сетка, служащая основой для текстильного производства материалов, заменяющих кожу.

Преимущество ананасового кожзаменителя в том, что он изготавливается из аграрного отхода, является биоразлагаемым, при этом имитирует внешний вид натуральной кожи и сопоставим с ней по основным показателям прочности и эластичности. Воздухопроницаемый материал может быть применён как для производства сумок и обуви, так и в мебельном производстве. Студенты Королевского колледжа искусств в Лондоне уже представили образцы своих произведений из растительного кожзаменителя Pinatex.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s