Курортный зелёный оазис в Бангкоке

Всего в нескольких километрах от оживлённых улиц Бангкока был создан настоящий оазис спокойствия на берегу реки Chao Phraya. Местный защитник окружающей среды Jirayu Tulyanond выбрал местом для своего экологического эксперимента остров с нетронутой природой, который обозначают «зелёными лёгкими» Бангкока.


Гостиничный комплекс построен из вторичной древесины, выловленной из реки, и бамбука, которым отделены стены, потолок и пол, а теплоизоляция выполнена из пустых коробок из-под сока. Собранная дождевая воды используется для полива органического сада и огорода, расположенных как на крыше, так и на фасадах гостиницы со съедобным озеленением.

В обеденное время пища для рыбно-вегетарианского ресторана готовится с помощью солнечной печи. Пищевые отходы перерабатываются методом компостирования. Энергия для всех нужд курорта вырабатывается с помощью солнечных батарей и ветрогенератора. И наконец, экологически-ответственное руководство гостиницы Bangkok Tree House вязло на себя добровольное обязательство выуживать из загрязнённой городской реки 1 кг мусора за каждого постояльца.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s