Органические зерновые и бобовые культуры юга России

Ростовское крестьянско-фермерское хозяйство «Био-хутор Петровский» первым в области освоило методы органического земледелия и начало выращивать зерно. В настоящее время экологическая чистота аграрного производства подтверждена добровольной сертификацией Эко-контроль, хозяйство стало челном био-аграрного объединения Агрософия.


В Ростовской области органическими методами выращиваются полба (спельта), рожь, голозерный овес, красная и зелёная чечевица, а также нут, горох и просо (пшено). Все эти зерновые и бобовые содержат на 25% больше витаминов и минералов, чем выращенные с применением опасных для здоровья и окружающей среды удобрений. Кроме того, органический урожай Био-Хутор представлен как в виде круп, так и в виде цельных зёрен и бобов для проращивания, которое увеличивает содержание в них полезных веществ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s