Деревянный дом по технологии Thoma Holz

Австрийская технология Thoma Holz заключается в изготовлении конструкций из многослойной древесины без гвоздей или клея.


Деревянные бруски и доски соединяются вертикально, горизонтально и по диагонали в единый строительный элемент с помощью сухих буковых нагелей, которые забиваются в стеновой элемент на всю его толщину. После забивки нагель впитывает влажность из окружающей его древесины и увеличивается в размерах, чем прочно скрепляет отдельные слои элемента между собой, превращая его в монолитную деревянную конструкцию. Готовый строительный элемент полностью безопасен для здоровья и обеспечивает высокую степень теплоизоляции и огнестойкости.

Благодаря этой технологии в Германии был построен дом из возобновляемого сырья, использующий только альтернативные источники энергии. На крыше установлены солнечные батареи, производящие в два раза больше электричества, чем необходимо для энергообеспечения дома. На стене гаража находятся солнечные коллекторы для нагрева горячей воды.

Под лужайкой проложен горизонтальный геотермальный коллектор, с помощью которого тепловой насос осуществляет отопление дома, используя при этом излишек солнечной энергии. Система «умного дома» управляет отоплением, освещением и жалюзи для достижения максимальной энергоэффективности дома из древесины Thoma.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s