Противоугонный велосипед


Группа чилийских студентов изобрела способ, как предотвратить кражу велосипеда, миллионы которых угоняют ежегодно даже вопреки использованию замков. Противоугонный велосипед отличается рамой, нижняя часть которой разъединяется так, что в отверстия проходит трубка с сиденьем, вынутая из рамы.


Образующийся зазор шириной 20 см позволяет прикрепить велосипед к любой надёжной опоре, а запирающий механизм надёжно фиксирует велосипед за 10 сек. При этом попытка угнать велосипед вынудит нарушить целостность рамы, что приведёт велосипед в негодность. Таким образом отпадает необходимость в отдельном запирающем устройстве.

Кроме того, даже запчасти от велосипеда невозможно позаимствовать, потому что колёса закреплены противоугонными винтами, которые можно отвернуть только специальным инструментом. Студенческий проект перерос в собственную компанию Yerka Bikes, которая в этом году начинает производство первой партии велосипедов и рам из стали и алюминия, которые можно дополнить любыми комплектующими со своего велосипеда. Компания уже ведёт разработку мобильного приложения для дистанционного отпирания и запирания замка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s