Тайваньский научный центр с живой крышей

Тайваньское Архитектурное бюро Bioformosana реализовало масштабный проект экологичного здания Научно-исследовательского центра в тайваньской провинции Наньтоу.


Здание предназначено для тысячи учёных и молодых специалистов, покинувших регион из-за последствий землетрясения. Новый центр построен в соответствии с принципами сейсмоустойчивой и биоклиматической архитектуры. Площадка перед зданием ведёт на озеленённую живую насаждениями крышу здания, защищающую его от перегрева и образующую визуальное единство с окружающим ландшафтом. Трёхэтажная оранжерея на юго-востоке создаёт оптимальный микроклимат для экспериментов с субтропическими растениями. Во внутреннем дворике расположен пруд, осуществляющий испарительное охлаждение.

На озеленённой крыше здания установлены солнечные батареи, а над внутренним двориком они, помимо выработки электроэнергии, создают тень. Внешняя солнечная защита здания состоит из металлического экрана и алюминиевых жалюзи. В здании осуществляется сбор дождевой воды, а кондиционеры работают с применением системы хранения льда. Завершённый проект бюро Bioformosana получил тайваньский эко-сертификат высшей категории.

План подземного этажа
План первого этажа
План второго этажа
План третьего этажа
План четвёртого этажа
Разрез 1
Разрез 2

Реклама

Тайваньский научный центр с живой крышей: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s