Городская светодиодная ферма

Philips HTC City Farm Eindhoven
Компания Philips, производящая светодиоды, решила исследовать возможности их применения для выращивания плодоовощных культур. В новом центре Growwise в голландском городе Eindhoven в закрытом помещении установлены стерильные светодиоды, которые воспроизводят нужную растениям часть спектра солнечного света.


Растения посажены в заменителе грунта из минеральной ваты, которая после первого использования перерабатывается и применяется в качестве теплоизоляции. Вода с питательными веществами также перерабатывается и используется вторично, причём расход воды по сравнению с открытым грунтом снижен более, чем в десять раз.

Отсутствие вредителей и болезней растений, возможность создания идеальных условий для роста увеличивает урожайность, позволяя продуктивно использовать круглый год каждый квадратный метр городской фермы. Выращенные в гигиенических условиях продукты могут быть быстро доставлены к городским потребителям, благодаря чему снижаются расходы на транспортировку и соответственно происходящие при этом вредные выбросы.

Компания Philips углублённо изучает то, как светодиоды воздействует на рост растений и как они способны менять даже содержание эфирных масел в них.

Фотографии: Philips и Liz Eve for Inhabitat.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.