«Умный» мусоросборник на солнечных батареях

Сбор и вывоз мусора был сферой далёкой от инноваций, когда американская компания Bigbelly решила оптимизировать весь процесс с помощью солнечной энергии и информационных технологий.


Новые мусорные контейнеры изготавливаются в США из переработанной стали и вторичного пластика, на их верхней части закреплены солнечные батареи. Выработанная в течение дня электроэнергия используется для электропитания встроенного автоматического пресса мусора, который позволяет вместить в пять раз больше отходов и тем самым сократить его вывозы и происходящие при этом выбросы углекислого газа. Встроенные сенсоры взвешивают содержимое и сообщают о наполнении контейнера в управляющую организацию по беспроводной Wi-Fi сети, тоже работающей на солнечной энергии. Кроме того, беспроводной интернет доступен горожанам в качестве муниципальной сети доступа.

«Умный» мусоросборник позволяет проводить раздельный сбор мусора и даже компостирование органических отходов на местах, при этом все виды мусора надёжно защищены от грызунов, ветра, осадков благодаря закрывающемуся мусороприёмнику. Обработка данных по различным видам бытовых отходов упрощает своевременное планирование вывоза и организацию маршрута транспортных средств. Мусоросборники Bigbelly способны обеспечить автономное функционирование системы в течение 72 часов даже без солнечного света благодаря заряду аккумулятора.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s