Первая биогостиница в Испании


Сеть магазинов органических продуктов питания Veritas в Каталонии всеми возможными путями развивает органическое земледелие в стране. Так, её органическая ферма поставляет продукты не только в магазины, но и в первую гостиницу в Испании, соответствующую стандарту Biohotel.


Этот стандарт указывает на то, что все продукты питания в ресторанах органические, кроме того, гостиница отвечает самым высоким экологическим требованиям. Гостиничный комплекс расположен поблизости от Барселоны, на территории бывшего древнеримского поселения посреди природоохранной зоны. Гостиницы была устроена на отреставрированной в соответствии с биоклиматической концепцией старинной ферме 15 века. В здании используются вторичные и натуральные материалы, включая коноплю, пробку и органический хлопок для текстиля.

Отопление осуществляется с помощью бойлера, сжигающего древесину. Собранная дождевая вода применяется для полива сада. Рядом с гостиницей находится частный лес с проложенными туристическим тропами для пеших и велосипедных походов. Гости эко-курорта Mas Salagros могут обучиться органическому земледелию на ферме и винограднике, а в гостинице побывать в устроенной по древнеримскому обычаю бане.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s