Экологичное здание муниципалитета в Дании

Датское архитектурное бюро Henning Larsen реализовало энергоэффективный проект муниципалитета города Виборга в Дании. Здание выполнено в форме своеобразной белой скульптуры на тёмном основании и примыкает к городскому парку.


Озеленённая крыша служит для терморегуляции и удержания влаги, она спускается до такой же живой крыши крытых парковок, на которых установлены солнечные батареи. Естественное освещение и вентиляция создаются с помощью обширного регулируемого остекления. Механическая вентиляция оснащена теплообменником, позволяющим использовать температуру вытяжного воздуха для предварительной подготовки свежего воздуха. Охлаждение осуществляется с помощью подземных вод и потолочных панелей, а для отопления применяется тепловой насос. Помимо всего прочего, в низкоэнергетическом здании по проекту Henning Larsen осуществляется сбор и фильтрация дождевой воды.

План местности
Фасад
План первого этажа
План второго этажа
Разрез

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s