Первый «умный» велосипед для города

Американский производитель велосипедов Industry в сотрудничестве с дизайнерским бюро Ti Cycles создал транспортное средство, максимально удобное для городской езды. Рама велосипеда изготовлена методом трёхмерной печати из титана, значительно облегчающего конструкцию, внутри которой скрыты все тросы и соединения.


Вместо цепи использован долговечный ремень из углеродного волокна на полиуретане, что позволяет ему быть прочным и устойчивым к погодным влияниям, не теряя гибкости. Смена передач осуществляется нажатием электронной кнопки, фары включаются автоматически благодаря сенсорам. Багажник можно настраивать по размеру в зависимости от габаритов груза. Самое необычное в велосипеде — это то, что он посредством Bluetooth подключается к электронным приложениям на телефоне, которые упрощают жизнь велосипедиста.

Одно из этих приложений информирует о любых неполадках с велосипедом, починить который можно, раскрутив раму. Второе приложение представляет собой своеобразный навигатор, указывающий направление движения по выбранному адресу с помощью вибрации ручек руля велосипеда Industry. А самое главное, что все эти электронные системы потребляют энергию, выработанную с помощью вращения педалей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s