Экологичное здание НИИ в Сингапуре


Международное архитектурное бюро Perkins Will реализовало крупный экологический проект — Государственного Исследовательского Института в Сингапуре.


Комплекс зданий средней и высокой этажности отличается тем, что здания довольно узкие, а коридоры и лестницы размещены по периметру для улучшения естественной освещённости. Система вентиляции оснащена теплообменником, позволяющим охладить поступающий воздух с помощью вытяжного воздуха. На крыше зданий средней этажности установлены панели, в котором совмещены солнечные батареи и коллекторы для одновременной выработки электроэнергии и нагрева горячей воды.

В фасад высотного здания встроены солнечные панели, заменяющие облицовочный материал. Массивное озеленение крыш и фасадов здания по проекту Perkins Will живыми растениями позволяет оптимизировать микроклимат здания, естественным образом защищая его от жары и создать скверы для отдыха и общения учёных.

План местности
Разрез
Эко-схема

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s