Экологичный музей естествознания в Китае

Международное архитектурное бюро Perkins Will выиграло конкурс на проектирование музея естествознания в Шанхае. Построенный музей представляет собой выставочный центр для десяти тысяч экспонатов.


Центральный атриум остеклён изображением клеточной структуры, восточный фасад с вертикальным озеленением указывает на растительный мир, северный фасад из камней символизирует тектоническую активность, а водопад служит миниатюрой рек. Биоклиматическое здание максимально использует естественное освещение, сокращая избыточное накопление солнечного тепла. Овальный пруд во дворе способствует созданию испарительного охлаждения.

Климатическая система применяет для охлаждения и отопления здания геотермальную энергию. Дождевая вода поступает с озеленённой крыши вместе с переработанной сточной водой в пруд. Все эти экологические системы являются частью выставки в музее естествознания по проекту Perkins Will.

План местности
План объёмов
План первого этажа
План второго этажа
План третьего этажа
План нижнего первого этажа
План нижнего второго этажа
План нижнего третьего этажа
Разрез восток-запад
Разрез север-юг
Экологическая схема
План фонтана

Реклама

Экологичный музей естествознания в Китае: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s