Озеленение крыш в России

Крыши зданий, озеленённые живыми насаждениями, выглядят привлекательно и имеют целый ряд практических преимуществ. Зелёные крыши естественным образом сохраняют дождевую воду и с помощью испаряющейся влаги защищают поверхность от пыли и нагревания.


Озеленение продлевает жизненный цикл гидроизоляции крыши благодаря защите от природного воздействия. С каждой зеленой крышей возникает новое жизненное пространство для фауны и флоры, производящей кислород и поглощающей углекислый газ. Зелёные крыши улучшает микроклимат здания благодаря нейтрализации пыли,
выравниванию температур, регулированию влажности воздуха, а при более широком использовании в черте города нейтрализуют эффект «теплового острова», возникающего из-за излучающего тепла нагретых городских объектов и дорог.

Многослойная конструкция живой крыши улучшает тепло- и звукоизоляцию, создаёт оригинальный ландшафтный дизайн. Различные периоды цветения, высота растений и цветовая палитра придают оптическое разнообразие на поверхности крыши. Немецкий концерн Bauder, который производит кровельные материалы, изготавливает полный спектр необходимых материалов для озеленения любого типа крыш, как плоских, так и двухскатных.

При экстенсивном озеленении засухоустойчивыми растениями уход за поверхностью крыши заключается в регулярном удалении сорняков и, при необходимости, удобрении поверхности. Полив требуется только при интенсивном озеленении, когда крыша становится продолжением сада и за ней надо также регулярно ухаживать. Российская компания ДеМарко Гарденс совместно с концерном Bauder уже реализовала несколько проектов озеленения крыш частных и общественных зданий Москвы и Санкт-Петербурга.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s