Экологичное здание университета в Сингапуре

Английское бюро архитектуры и дизайна Heatherwick реализовало крупный экологический проект здания университета Наньян в Сингапуре. В этом здании переосмыслена современная образовательная среда, в которой студент превращается из пассивного получателя знаний в его транслятора в команде единомышленников.


Восьмиэтажное здание представляет собой 12 круглых башен, сгруппированных вокруг открытого центрального дворика. В башнях из текстурированного под глину бетона и с отлитыми рисунками под резьбу, расположено 56 овальных аудиторий для взаимного обучения. Внутренний дворик создаёт более привлекательную для общения обстановку и служит для создания естественной вентиляции всех аудиторий, коридоров и лестниц, обходящихся без кондиционирования, несмотря на жаркий климат Сингапура.

Отчасти такая экономия электроэнергия достигается благодаря форме башен, каждый этаж которой нависает над предыдущим, создавая тень. Живые насаждения на крыше и фасадах предотвращают перегрев здания по проекту Heatherwick, получившего высший сертификат экологичности в Сингапуре.

План первого этажа
План четвёртого этажа
План восьмого этажа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s