Новые электромобили с текучими аккумуляторами


Инновационная компания Nanoflowcell, которая ведёт разработку в Лихтенштейне и Швейцарии первого в мире автомобиля, получающего электроэнергию из взаимодействия ионных жидкостей, представила по случаю Автосалона в Женеве целых две премьеры: усовершенствованный электромобиль Quant и компактный электромобиль Quantino.


Разработчики Quant добились пиковой мощности 801.69 кВт при максимальном напряжении 735 В, ранее этот показатель составлял 600 В. Электромобиль развивает максимальную скорость 300 км/ч, а его дальность пробега составляет 800 км. Новый компактный электромобиль Quantino отличается низким напряжением 48 В и оснащён четырьмя электродвигателями, производящими 100 кВт, что позволяет развивать скорость 200 км/ч. Благодаря двум топливным бакам объёмом 175 л и текучему аккумулятору дальность пробега на одной заправке составляет 1000 км. Только заправляться нужно ионными жидкостями с противоположными зарядами для каждого бака. Пока возможностей для заправок нет, но ионные жидкости нетоксичны и не воспламеняются, они полностью совместимы с существующей сетью топливных автозаправок.

Компания Nanoflowcell готовит оба автомобиля к серийному производству и исследует возможности подзарядки аккумуляторов с помощью ионных жидкостей для применения в других транспортных средствах, помимо автомобилей без выхлопов.

На первой фотографии и далее электромобиль Quant

Далее: электромобиль Quantino

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s