Органический картофель, выращенный в России

Самые экологически-ответственные фермеры, занимающиеся органическим земледелием, не только декларируют на этикетке «эко-био» качество своей продукции, но и проходят сертификацию, подтверждающую их заявления.


В России несколько организаций занимаются подобного рода сертификацией: Эко-Союз с маркировкой «Листок Жизни» в Санкт-Петербурге и ЭкоКонтроль в Москве. Обе они уже успешно сертифицировали картофель, выращенный в России органическим способом, предполагающим использование экологически чистых методов выращивания, включая севооборот, удобрения на основе компоста или навоза и естественную защиту от насекомых с помощью птиц и природных врагов вредителей.

В Калужской области сертификацию по стандарту ЭкоКонтроль прошло крестьянско-фермерское хозяйство «Муханово«, которое в 2014 году собрало урожай картофеля «Удача». В Тверской области крестьянское хозяйство «Виктория» подтвердило органический статус картофеля сорта «Ред Скарлет» с помощью сертификата «Листок Жизни». Восстановительное или естественное земледелие не только позволяет получать урожай, не снижая плодородия, но и увеличивать его год за годом. Органический картофель полностью безопасен для здоровья человека и отличается высокими вкусовыми показателями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s