Эко-курорт Марлона Брандо в Полинезии

Некогда королевская семья Полинезии уединялась на острове Тетаироа в 100 км от Таити, чтобы поупражняться в стрельбе из лука, пока прекрасные дамы наводят красоту.


В ХХ веке жемчужиной юга Тихого океана был околдован один из самых известных актёров Голливуда Марлон Брандо, побывавший здесь во время съёмок фильма. Актёр выкупил остров, рискуя своим финансовым благополучием, чтобы превратить его в воплощение полинезийской культуры. Всю оставшуюся жизнь Марлон Брандо активно участвовал в защите окружающей среды архипелага из 12 маленьких островков с лагуной.

Теперь на острове расположен эко-курорт, исследовательская станция морской биологии и центр экологических исследований. Все эти учреждения используют только возобновляемые источники энергии: солнечные батареи вдоль аэродрома вырабатывают электричество в дополнение к той электроэнергии, что получена с применением кокосового биотоплива. Солнечные коллекторы используются для нагрева горячей воды, вся сточная вода проходит фильтрацию и направляется для полива.

Климатическая установка представляет собой воплощение идеи Марлона Брандо, придумавшего ещё в 70-е годы прошлого века добывать прохладу из глубин океана. Теперь эта инновационная технология позволяет кондиционировать воздух в эко-гостинице The Brando глубоководной прохладой. На островах из коралловых рифов можно заняться дайвингом, плаванием на каяках или досках с вёслами, покататься на велосипедах или просто расслабиться, как полинезийская знать, в спа-салоне с плодами тропической природы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s