Озеленённый завод с биотопным прудом

Японский архитектор Ryuichi Ashizawa творчески подошёл к поставленной ему задаче экологической модернизации здания японского завода в Малайзии. Многоэтажное административное здание округлой формы озеленено по периметру и на крыше.


Живые растения посажены на крыше завода не только для регулирования поступления тепла, но и для создания зоны отдыха для рабочих. Частью ландшафтного решения стал биотопный пруд, который, помимо всего прочего, выполняет функцию испарительного охлаждения ветра, дующего в направлении здания. Административное здание с внутренним двориком естественным образом освещено благодаря центральному распределению света, тем не менее свесы крыши и отражательные панели препятствуют избыточному поступлению тепла.

На крыше здания установлены солнечные батареи для выработки электроэнергии и солнечные коллекторы для нагрева воды. Собранная дождевая вода используется для полива обширного озеленения. Орошение создаёт лёгкий туман, в котором благодаря отражению света появляется радуга, чтобы радовать красотой даже без дождя. Новаторский проект японского архитектора Ryuichi Ashizawa позволил зданию завода сократить его воздействие на эко-систему близлежащих джунглей и сделать его более привлекательным для людей.

План местности
План этажей
Фасад 1
Фасад 2
Фасад 3
Фасад 4
Разрез
Схема сбора дождевой воды
Схема естественного освещения
Схема альтернативных источников энергии

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s