Органический мёд с российской эко-пасеки

Неблагоприятная окружающая среда пагубно воздействует и на пчёл, а сокращение численности опылителей приводит к ещё большому разрушению эко-системы. Самый эффективный способ защиты пчёл — органическое пчеловодство.


Согласно принципам органического пчеловодства пчёл кормят только нектаром цветов, запрещены антибиотики и химикаты, мёд не нагревают и не фильтруют, а все работы производятся только вручную. На Эко-пасеке в Тульской области засевается около 200 гектар земли фацелией, козлятником восточным, гречихой и горчицей для пропитания пчёл-тружениц. На пасеке ведутся заготовки майского, липового и разнотравного медов, прополиса, цветочной пыльцы и перги, все они известны своими лечебно-профилактическими свойствами и общеукрепляющим действием на организм человека. Кроме того, Эко-пасека в Заокском районе открыта для посещения всеми желающими познакомиться поближе с жизнью пчёл и удостовериться в гуманности условий их труда на благо человека и природы.

Реклама

Органический мёд с российской эко-пасеки: 2 комментария

  1. Денис

    Мед и пластик несовместимы! Ни о каком «Экологичном» «органическом» «натуральном» меде нет смысла продолжать говорить, если он упакован в пластиковую тару.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s