Усилитель солнечного света

Бельгийская компания Econation разработала инновационную альтернативу зенитному окну — автономный купольный усилитель дневного света. Конструкция приспособления представляет собой поликарбонатовый прозрачный купол, под которым расположено зеркало на моторизованной оси.


Встроенный сенсор автоматически определяет оптимальную ориентацию в зависимости от степени освещённости, мотор поворачивает алюминиевое зеркало в нужном направлении, после чего усиленный отражённый поток проходит четырёхкратную фильтрацию, в результате которой он лишается тепла и ультрафиолета. Усиленный световой поток солнечного света по отражательной трубке с циркониевым покрытием поступает к призматическим линзам, сквозь которые поток рассеивается по плафону на потолке помещения.

Прибор работает на солнечной энергии, выработанной солнечной батареей, расположенной внутри купола. Усилитель занимает площадь 1,6 м² на крыше, при этом способен освещать до 120 м помещения и обеспечить 250 люкс безвозмездного естественного света в течение 10 часов даже зимой или в пасмурные дни. Дневное освещение не только полезно для самочувствия человека, но и позволяет добиться значительного энергосбережения. Компания Econation получила награду ЕС за изобретение с высокой рентабельностью — расходы на прибор окупаются за максимум 4 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s