Приморский эко-дом на склоне в Хорватии

Хорватское архитектурное бюро Log Urbis реализовало проект оригинального эко-дома на острове Паб. Сложность проектирования заключалась в том, что участок с южной ориентацией расположен на склоне.


Архитекторы использовали образ корабля для проектирования дома с живой крышей, похожей на палубу, и хозяйственными помещениями, скрытыми под землёй, как в трюме. Раздвижные солнцезащитные жалюзи полностью защищают дом как от излишнего тепла, так и от любопытных взоров. В центре дома расположен внутренний застеклённый дворик с оливковым деревом, который улучшает циркуляцию воздуха в помещениях.

Ветер приносит освежающую прохладу благодаря плавательной дорожке рядом с террасой. На крыше дома высажены 8 видов растений, цветущих друг за другом и установлены солнечные коллекторы для нагрева воды. Эко-дом по проекту Log Urbis характеризуется пониженным энергопотреблением благодаря пассивному солнечному проектированию и использует геотермальную энергию, которую добывает тепловой насос.

Фасад1
Фасад2
Фасад3
Фасад4
Разрез1
Разрез2
План местности
План первого этажа
План второго этажа

Реклама

Приморский эко-дом на склоне в Хорватии: Один комментарий

  1. scharikov

    Красивый дом, правда почему-то мне своими острыми углами офис напоминает. Может быть, когда люди начнут жить в нём они привнесут в окружающее немножко уютного беспорядка ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s