Экологичная железнодорожная станция


Тайваньское архитектурное бюро Formosana реализовало проект биоклиматического здания железнодорожной станции на северо-западе острова Тайвань в городе Мяоли. Станция с мостом соединяет восточную и западную часть города. Форма крыши напоминает горный пейзаж этой местности.


Особое внимание было уделено использованию декоративно-прикладного искусства при оформлении интерьера здания, украшенного деревянной резьбой, перфорированными металлическими панелями и самое главное — текстильным потолочным подвесным потолком с изображением цветов.

Нарядное убранство здания радушно приветствует туристов, для привлечения которых была спроектирована станция. Застеклённые беседки на мосте позволяют полюбоваться панорамой города. Зенитные окна увеличивают количество поступающего в здание света. Сквозная вентиляция возможна благодаря управлению остеклением на южном и северном фасадах. На крыше здания установлены солнечные батареи и ветрогенератор для выработки электроэнергии. Железнодорожная станция по проекту Formosana прошла экологическую сертификацию Тайваня в высшей категории энергоэффективности.

План местности
Западный фасад
Северный фасад
План этажа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s