Бамбуковые солнцезащитные очки


Солнцезащитные очки с гуманитарной миссией, — с таким бизнес-планом молодая американская предпринимательница Jenny Amaraneni основала компанию Solo Eyewear. Эта компания производит в США очки с поляризованными линзами, которые не только защищают от ультрафиолетового излучения, но и увеличивают контрастность, сокращая блики.


Оправа выполнена из ацетата ручной работы, а дужки из бамбука, однотонного или раскрашенного вручную художниками. Помимо экологичности самих изделий, они ещё имеют социальную значимость, так как часть средств от их продажи направляется на лечение людей с проблемами зрения в развивающихся странах.

Согласно данным ВОЗ, 1 миллиард людей не имеет возможности получить медицинскую помощь окулиста, а в 80% случаев слепота может быть предотвращена при своевременном лечении. Всего за несколько лет компания смогла помочь почти 7 тысячам человек в 19 странах, что равнозначно гуманитарной помощи на сумму 2,4 млн долларов благодаря долгосрочному воздействию на экономику зрячего члена общества.

Основательница компании Solo Eyewear, сама имеющая проблемы со зрением, увлечённо реализует свой план по лечению людей в развивающихся странах на том же уровне, что и в развитых странах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s