Вертикальный лес в Милане

Итальянское архитектурное бюро Stefano Boeri реализовало крупный и сложный проект строительства двух жилых высотных зданий с вертикальным озеленением. Проект, получивший название вертикального леса, осуществлён в рамках программы озеленения Милана, одного из самых загрязнённых городов Италии.


Две башни высотой 80 и 120 метров были спроектированы с террасами для каждой из 113 квартир. На террасах посажено 2000 различных растений, включая 800 деревьев, что по площади озеленения равноценно 7000 м² горизонтального леса.

Вертикальное озеленение осуществлено таким образом, чтобы оно защищало квартиры от избыточного солнечного тепла, но пропускало свет. Растительность регулирует влажность, очищает от пыли поступающий воздух, производит кислород, защищает от ветра и шума, служит местом обитания для насекомых и птиц. Все растения надёжно укреплены на случай сильного ветра.

Полив растений осуществляется очищенной сточной водой, поступающей после фильтрации из двух жилых зданий. На крышах башен установлены солнечные батареи, вырабатывающие электроэнергию для обслуживания зданий. Проект Stefano Boeri был признан лучшим высотным зданием в мире этого года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s