Абажуры из сушёных грибов


Американский дизайнер Danielle Troffe одна из первых в мире, кто работает с инновационным материалом, который мог бы заменить весь используемый в мире пластик. Новый материал добывается оригинальным способом.


Такие сельскохозяйственные отходы, как шелуха и черешки кукурузы, смачиваются раствором с грибами мицелия. Гриб в условиях влажности начинает разрастаться на органических отходах, которые предварительно помещены в желаемую форму будущего изделия. Когда достигается нужная текстура изделия в форме, грибковый материал нагревается и высушивается, тем самым прекращается дальнейшее размножение клеток грибов.

Выращенный и высушенный грибковый материал можно окрашивать или оставлять необработанным. Danielle Troffe в некоторых случаях покрывает свои грибковые произведения — горшки для растений и абажуры ламп — белой краской из молочного казеина. Самое привлекательное в грибном материале и изделиях состоит в том, что его можно утилизировать как компост. Кроме того, субстрат для выращивания грибов можно применить для собственных творческих проектов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s