Водородный электромобиль Toyota


По случаю Парижского Автосалона этого года японская компания Toyota представила долгожданную премьеру — водородный электромобиль, разработка которого велась 20 лет.


Тогда два десятилетия назад инженеры Toyota представили себе будущее автомобилей без выхлопов, первым шагом в этом направлении стал гибридный автомобиль Prius, в котором были внедрены те технологии, которые позволили приблизить смену поколений благодаря готовности части компонентов, таких как рекуперацию энергии торможения, никель-метал-гидридный аккумулятор и электродвигатель.

Компания разработала топливный элемент мощностью 144 кВт, конвертер и топливный бак из плетёного углеродного волокна, который способен надёжно хранить сжатый водород. Тестирования электромобиля в условиях реальных дорог при разных погодных условиях и испытания его безопасности в случае столкновений подтвердили безопасность разработанного транспортного средства. Обычный на вид седан можно заправить за 5 минут водородом, служащим в качестве источника энергии для аккумулятора ёмкостью 60 кВт·ч, который обеспечивает на одной заправке дальность пробега 482 км.

Электродвигатель мощностью 151 л.с. позволяет развивать максимальную скорость 178 км/ч. Автомобиль с полным приводом с четырьмя дверьми для четырёх пассажиров готов к производству и поступит в продажу в тех странах, где к концу 2015 года уже будет готова инфраструктура водородных автозаправок, на которых водители смогут заправляться бесплатно в качестве меры по поддержке перехода на более экологичные транспортные средства, имеющие своим выхлопом только воду и тепло. Кроме того, электромобиль Toyota может служить в качестве автономной электростанции, обеспечивая в случае необходимости дом электроэнергией в течение недели.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s