Детский сад во Вьетнаме с фермой на крыше

Вьетнамское архитектурное бюро Vo Trong Nghia успешно реализовало проект экологичного детского сада для рабочих обувной фабрики. Несмотря на небольшой бюджет, архитекторы смогли создать идиллический детский сад по последнему слову эко-технологий.


Необычная форма здания служит для того, чтобы создать внутренние дворики с сохранёнными деревьями,а заодно воспользоваться преимуществами сквозной вентиляции и естественного освещения в узком, как лента, здании.

Высокие темпы урбанизации лишают вьетнамских детей возможности соприкоснуться с природой. Архитекторы спроектировали сельскохозяйственную живую крышу для детей, где они могут не только играть и гулять, но и поучаствовать в выращивании пяти различных видов овощей. Полив крыши и всех остальных живых насаждений осуществляется с помощью расположенной поблизости обувной фабрики, очищенные сточные воды которой служат и для смыва унитазов. На крыше детского сада установлены солнечные коллекторы для нагрева воды.

В здании не используются кондиционеры благодаря сквозной вентиляции, свесам живой крыши и затенению лозами вьющихся растений на внешних солнцезащитных жалюзи. Озеленённый детский сад по проекту Vo Trong Nghia обучает детей на собственном примере экологичной архитектуре.

План местности
План первого этажа
План второго этажа
Разрез 1
Разрез 2
Эко-схема

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s