Электромобиль — научное исследование

Министерство образования и науки Германии успешно реализовало долгосрочный проект по исследованию возможностей дальнейшего внедрения электрических транспортных средств.


Партнёрами проекта выступили такие крупные компании, как BMW и Daimler, исследования провели учёные Технического Университета Мюнхена, результатом которых стал новый электромобиль Visio.M. Главная особенность автомобиля в том, что он весит без аккумулятора всего 450 кг. Как утверждают учёные, малый вес — залог энергоэффективности.

Вес снижен благодаря оптимизации инженерных конструкций и применению углеродного волокна и алюминия. Литий-ионный аккумулятор ёмкостью 13,5 кВт·ч весит 85 кг, он подзаряжается от сети напряжением 230 В за 4 часа. Полный заряд аккумулятора обеспечивает дальность пробега 160 км. Электромотор мощностью 15 кВт позволяет развивать скорость до 120 км/ч.

Двухместный электромобиль оснащён системой векторной настройки крутящего момента, который увеличивает эффективность рекуперации энергии торможения и повышает устойчивость автомобиля. Радары и камеры с сенсорами наблюдают за ситуацией на дороге в диапазоне 360°, предупреждая водителя об опасности, а в случаях когда столкновение неминуемо, подушки безопасности срабатывают с опережением. Пока неизвестно будет ли начато серийное производство нового электромобиля Visio.M.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s